El pollo se convierte en una de las mejores alternativas para el consumo de proteínas de origen animal. Además de ser una carne barata, puede llegar a ser muy sabrosa si se sazona o se marina de forma adecuada.
Esta carne puede ser protagonista tanto de platos ligeros de dieta, como de jugosas recetas, todo depende de cómo y con qué se cocine.
Si aún no sabes que preparar para la cena de Fin de Año, te compartimos esta deliciosa receta:
Pechugas de pollo rellenas:
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 taza de tomates secos
- 4 ramas de albahaca fresca
- 1/3 taza de nueces
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla cabezona
- 400g de Crema Para Cocinar sabor a Cebolla Grille
- 1 copa de vino blanco
Para los rollos:
- Abrir las pechugas a la mitad sin separarlas tipo libro abierto.
- Salpimentar cada pechuga colocando en una cara interna una capa de hojas de albahaca, sobre esta una de tomates y de nuevo, una con hojas de albahaca.
- Cerrar cada una de las pechugas y amarrarlas con pita para cocina o mantenerla con ayuda de palillos pequeños.
- Refrigerar por 30 minutos.
- En una sartén colocar aceite y la mitad de la mantequilla para dorar a fuego alto las pechugas.
- Retirar del fuego y reservar.
Para la salsa:
- En el sartén, agregar el vino y dejarlo reducir.
Añadir el resto de la mantequilla con la cebolla y el ajo finalmente picados, agregar la Crema para Cocinar sabor a Cebolla Grillé Alquería y dejar cocinar por 4 minutos.
Para el armado:
- Cortar en pocos trozos las nueces, tostarlas y reservarlas.
- Cortar el pollo en medallones.
- Servirlos y rociar la salsa.
- Acompañar con puré de papa y ensalada.