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¡Cuidado con la cena! Consejos para evitar intoxicaciones en Navidad

Es importante comprar los alimentos en negocios legalmente establecidos para garantizar que cumplan con los estándares de calidad.

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Tenga cuidado con la cena de navidad: evite intoxicaciones y contagios
A la hora de comprar recuerde siempre verificar la fecha de vencimiento de todos los productos empacados, pues son la principal causa de intoxicaciones por alimentos.

Seguramente usted es uno de los colombianos que está planeando su cena de Navidad y Fin de Año.

Entre protocolos de bioseguridad, tapabocas, pavos, pollos, perniles de cerdo y el tradicional ajiaco, se inclinan las preferencias para la cena de Nochebuena.

No obstante, ¿Qué tan cuidadoso es usted y cómo piensa celebrar esta fecha sin poner en riesgo a los demás?

A través de la jefatura de Promoción y Prevención, la Nueva Eps entrega una serie de recomendaciones a la hora de comprar su cena navideña, y evitar intoxicaciones con alimentos:

  • A la hora de comprar recuerde siempre verificar la fecha de vencimiento de todos los productos empacados, pues son la principal causa de intoxicaciones por alimentos.
  • Tenga en cuenta los siguientes requisitos de rotulación de los derivados cárnicos al momento de hacer sus compras: nombre del alimento, lista de ingredientes, nombre y dirección del fabricante o del envasador, registro sanitario y fecha de vencimiento.
  • En productos importados además debe indicarse el nombre y la dirección del importador del alimento, país de origen e identificación del lote, condiciones de conservación y registro sanitario.
  • Los embutidos requieren temperaturas de 4° centígrados para su conservar la cadena de frío; absténgase de comprar productos que no se encuentren en refrigeración.
  • Los alimentos preparados que compre en la calle deben ser confiables, cuando lo haga debe estar seguro de su procedencia, de la calidad de los ingredientes y la materia prima con que fueron elaborados. La apariencia del alimento no debe ser verdosa ni de olor fuerte.
  • No consuma alimentos preparados en días anteriores, especialmente si no han sido refrigerados.
  • No ofrezca comida recalentada a los bebés o a menores de edad, pueden resultar afectados.

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